Для органов стройнадзора хотят ввести уголовное наказание за самострои

Для органов стройнадзора хотят ввести уголовное наказание за самострои
ФОТО: PXHERE.COM

Сенатор Аркадий Чернецкий предложил установить уголовное наказание для государственного строительного надзора за самострои, особенно многоквартирных жилых домов на участках для индивидуальной постройки. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Я не понимаю, почему мы не можем ввести уголовное наказание, уголовную статью за невыполнение своего функционала со стороны работников стройконроля. Да, у нас останутся какие-то вопросы, связанные с разрешением проблем, возникших до этого момента. Но в будущем, я думаю, что такие случаи повторяться не будут», — сказал он на заседании в Совфеда по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ.

Чернецкий считает, что говорить об амнистии или легализации уже существующих самостроев нужно только после того, как перестанут появляться новые подобные объекты. Кроме того, он отметил существующие ограничения в контроле за строительством многоквартирных домов на участках для ИЖС.

Отмечается, что под самовольным строительством понимаются ситуации, когда у застройщика нет разрешения на строительство или же прав на участок. Самые проблемные регионы в части самостроев находятся на юге России — это Крым и Краснодарский край.





Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2117
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "ЖКХ"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.