В Британии запретили использовать фильтры на фото

В Британии запретили использовать фильтры на фото

 В Великобритании управление по стандартам рекламы (ASA) ввело правило, которое запрещает блогерам и знаменитостям, рекламирующим декоративную и уходовую косметику, использовать фильтры на фотографиях. Причиной стала кампания в социальной сети, которая призывала блогеров отмечать отретушированные снимки #filterdrop.

«Когда кто-то продвигает продукт по уходу за кожей или косметику в сети, мы будем видеть реальную кожу <…> Количество людей, которое больше не будет сравнивать себя с рекламой, которая не достижима без фильтра, увеличится», – написала создатель кампании Саша Паллари.
 В ASA заявили, что ретушь преувеличивает эффект косметических средств, следовательно, вводит аудиторию в заблуждение. Это будет приравниваться к недобросовестной рекламе, заявили в ведомстве.

ASA изучила истории Instagram брендов Skinny Tan Ltd и Tanologist Tan, которые рекламировали продукты для автозагара. В ведомстве установили, что фильтр, наложенный на видео, преувеличивал эффект и вводил людей в заблуждение.

Постановление ASA будет распространяться не только на блогеров и знаменитостей, но и на бьюти-бренды. Отмечается, что запрет на использование фильтров будет действовать во всех социальных сетях.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 13070
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Технологии"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.