«Зенит» стал «самым ранним» чемпионом России по футболу

«Зенит» стал «самым ранним» чемпионом России по футболу

В центральном матче тура РПЛ «Краснодар» на своем стадионе принимал петербургский «Зенит», для которого эта игра стала чемпионской — за четыре тура до окончания первенства.

Матч выдался действительно богатым на события. Уже на 5-й минуте счет открыл форвард сине-бело-голубых Сердар Азмун, который воспользовался ошибкой Юрия Газинского в обороне и уверенно реализовал выход один на один с вратарем хозяев Матвеем Сафоновым.

Ответ краснодарцев не заставил себя долго ждать. Молодой игрок Даниил Уткин замкнул прострел Сергея Петрова и уверенно пробил в угол ворот Андрея Лунева. На 41-й минуте пенальти не забивает краснодарец Вандерсон, однако через пять минут, в добавленное к первому тайму время, Артем Дзюба с 11 метров точен. При счете 1:2 команды уходят на перерыв.

«Краснодар» не планировал долго быть в роли догоняющих, и уже на 50-й минуте все тот же Даниил Уткин оформляет дубль и вновь сравнивает счет. Зрелищный дальний удар достигает цели. Однако последнее слово осталось за питерцами. На 52-й Сердар Азмун забивает свой второй гол в матче, а на 72-й Алексей Сутормин окончательно снимает все вопросы и оформляет для «Зенита» второе чемпионство подряд. 4:2 — «Зенит» — чемпион, а «Краснодар» серьезно усложняет себе задачу в борьбе за серебро.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4478
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.