Вместо старых норм ГТО школьникам предлагают заняться паркуром

Вместо старых норм ГТО школьникам предлагают заняться паркуром

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс (ВФСК) не будет заниматься возвращением принятых в СССР для школьников, студентов и работающих граждан норм ГТО, вместо этого будут разработаны новые нормативы.



Они могут включать в себя "нетрадиционные" виды спорта, популярные среди молодых людей и подростков - например, ролики, скейтборд, паркур и прыжковый велоспорт. С понедельника начинается общественное обсуждение этого проекта. 



Правительство РФ в марте приняло государственную программу "Развитие физической культуры и спорта", рассчитанную на период до 2020 года. Президент Владимир Путин поручил Минспорту и Минобрнауки предметно заняться вопросом воссоздания в новом формате комплекса нормативов ГТО ("Готов к труду и обороне"). 



"ГТО не будет. Мы говорим не про ГТО. Наверно, любые результаты образовательных программ должны как-то оцениваться - и вот об этом идет речь. Мы очень обеспокоены, что наши граждане мало занимаются физкультурой. Нужны более интересные образовательные программы и более продуктивные стимулы к этому. Но идеологии в этом никакой нет, и это будет не комплекс ГТО", - цитирует РИА "Новости" замминистра образования и науки РФ Игоря Реморенко



Замминистра спорта РФ Сергей Шелпаков отметил, что разработчики системы ВФСК должны быть гибкими по отношению как к современным подросткам, так и к особенностям регионов страны. 



"Есть движение паркур (преодоление препятствий в городских условиях). Почему бы не отразить это как элемент тестов ВФСК? Для армии это - как полоса препятствий, может перекладываться на будущее. Почему бы нет?" - приводит "Интерфакс" мнение Шелпакова, предложившего к рассмотрению также ролики, скейтборд и прыжковый велоспорт. 



Физкультурный комплекс ГТО ("Готов к труду и обороне") - программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Комплекс существовал с 1931 по 1991 годы и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками.



Чтобы получить значок, нужно было выполнить заданный набор требований, например: пробежать на скорость стометровку, отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, метнуть гранату.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3283
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: NEWSru.com


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.