Вмешалась непогода. Прошло весеннее первенство и чемпионат Приангарья «Олимп надежды»

Вмешалась непогода. Прошло весеннее первенство и чемпионат Приангарья «Олимп надежды»
До Большой Елани от федеральной трассы М-53 можно добраться по двум автомобильным направлениям. Одна дорога начинается сразу за Ангарском. Вторая берет свое начало прямо в центре поселка Тельма Усольского района, в семи километрах от города Усолья-Сибирского.


Именно она в минувшую субботу и была закрыта для всех видов транспорта, перегорожена машинами государственной автоинспекции и отдана в полное, хотя и временное, пользование лучшим велосипедистам области. Здесь прошло весеннее первенство и чемпионат Приангарья «Олимп надежды».



По мнению специалистов, эта трасса в южных районах области, пожалуй, лучше всего подходит для подобных целей. Не очень загруженная транспортным потоком, она вьется в лесном массиве как серпантин и, плюс ко всему, имеет на отдельных участках неплохой перепад высот, что для соревнования велогонщиков очень даже важно.



Правда, два года назад она была изрядно помята и разбита грузовым транспортом, но, как рассказал главный судья соревнований Валерий Свержевский, по просьбе Федерации велосипедного спорта областная дорожная служба провела частичный ремонт поврежденных участков и намерена продолжить его нынешним летом. Так что в наступившем сезоне эта трасса еще не раз послужит спортсменам.



На соревнования приехали представители лучших велосипедных школ области из Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского. Иркутяне выступали двумя командами. Одну, хоть и малочисленную, выставил Технический университет. По программе в первый день все участники должны были состязаться в индивидуальной гонке на 15 километров. На второй день была запланирована групповая гонка на 30 километров для младшей возрастной группы и на 45 километров для мужчин и женщин.



Забегая вперед, сразу отметим, что именно эта самая увлекательная часть программы была сорвана непогодой, и сильный мокрый снег, превративший дорогу в каток, заставил судейскую коллегию подводить итоги в усеченном виде.



Из пяти возрастных групп, по которым проводились зачеты, ангарские велосипедисты отметились победами в двух. Марина Алафьева выиграла гонку среди женщин, а Роман Метелкин показал лучшее время среди мужчин – 23,53 минуты, всего на восемнадцать секунд опередив пришедшего к финишу со вторым результатом усольчанина Дмитрия Куликалова. И в командном зачете у мужчин преимущество ангарчан над хозяевами трассы было минимальным - одно очко!



Несмотря на то, что велосипедисты Ангарска победили командами и у женщин, и у юниорок, в общем зачете, где учитывались результаты десяти участников по каждой возрастной группе, у них третий результат – 101 очко. Победили усольские велогонщики, набравшие 168 баллов. 


Игорь ГРИГОРЬЕВ

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2903
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ВРЕМЯ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.