Сергей Ерощенко предложил увеличить финансирование программы по развитию спорта в Приангарье на 325 миллионов рублей

Сергей Ерощенко предложил увеличить финансирование программы по развитию спорта в Приангарье на 325 миллионов рублей
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы», согласно которым в этом году финансирование из регионального бюджета планируется увеличить на 325,4 млн. рублей. Соответствующие изменения планируется направить на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Иркутской области на апрельской сессии ЗС.



Предполагается дополнительно направить средства в объеме более 34,9 млн. рублей на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Ордынский. На 5,1 млн. рублей увеличиваются расходы на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Оса. 20 млн. рублей предложено направить на строительство плавательного бассейна в Тулуне. На завершение реконструкции стадиона в Саянске планируется выделить 9,4 млн. рублей.


На реконструкцию запасного тренировочного поля стадиона «Рекорд» в Иркутске планируется выделить дополнительно около 7,6 млн. рублей, на продолжение строительства быстровозводимого спортивного комплекса с универсальным игровым залом в поселке Кутулик Аларского района – 4,4 млн. рублей. На проведение капитального ремонта плавательного бассейна в ДК «Юбилейный» Тайшетского района предусмотрено 16 млн. рублей, на приобретение физкультурно-оздоровительного комплекса в Черемхово – 19 млн. рублей.



Для подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году планируется выделить 192,4 млн. рублей. Средства предполагается выделить на реконструкцию спортивных сооружений, проведение обследования и проектно-изыскательские работы, на приобретение мобильных раздевалок для стадиона «Рекорд» в Иркутске, а также специализированного инвентаря и оборудования для оснащения спортивных сооружений.



В 2013 году общий объем финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» составит 744,1 млн. рублей. Ожидается, что из федерального бюджета поступит 98,5 млн. рублей, из областного – около 572,5 млн., из местных – более 73 млн. рублей.


Общий объем финансирования мероприятий программы на 2011-2015 годы по оценкам составит 2,5 млрд. рублей.




По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2755
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.