Семь медалей у усольчан в соревнованиях по пауэрлифтингу

Впервые за последние 15 лет в нашем городе состоялись областные соревнования по пауэрлифтингу, которые длились на протяжении трех дней. Организаторами стали городская администрация и руководитель усольской секции пауэрлифтинга Алексей Родик-Князев. Прибыли спортсмены со всей области, от Слюдянки до Бирюсинка, всего более 200 участников. Приветствовал всех на открытии глава администрации Олег Жилкин.






- Пауэрлифтинг для меня – родной вид спорта. Я рад, что именно у нас проходят такие соревнования, удачи всем, - говорит глава администрации.






Олег Жилкин этот вид спорта знает досконально, ведь сам профессионально занимался пауэрлифтингом. Ездил на разные соревнования, побеждал. В 1998 году на международном турнире стал призером, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Глава Усолья и сейчас активно занимается пауэрлифтингом, поэтому всех спортсменов принял с Усолье с большой радостью, высказав желание, проводить и дальше такие соревнования.

Прибыл на соревнования и председатель областной федерации пауэрлифтинга, известный чемпион Валерий Володько. Он заметил, что в Усолье прибыли сильнейшие, а сами хозяева площадки (усольчане) составят всем серьезную конкуренцию. И это, действительно, так. Усолье представляла команда из восьми человек – пятеро юношей и три девушки. Их тренер Алексей Родик-Князев, известный чемпион пауэрлифтинга уже более пяти лет возглавляет секцию в Усолье. Он же был и главным судьей.






- Мы тренируемся в помещении Байкальского колледжа, - рассказывает Алексей, - надеемся, что после этих соревнований наши ряды вырастут. На соревнования готовились долго. Особые надежды возлагаем на Арсентия Черных и на наших девчонок. А вообще все достойны победы.






Спортсмены участвовали в трех категориях: приседание со штангой, жим лежа

со штангой и становая тяга. Поднимать приходится большой вес до 380 килограммов.

Усольские спортсмены осилили все, каждый выступил достойно. Причем юноши и девушки выступали и в своих возрастных категориях и в категориях взрослых спортсменов, где тоже завоевали медали.






Арсентий Черных среди юношей в своей весовой категории стал победителем, а среди мужчин занял третье место. Николай Бугаков среди юниоров стал первым, среди мужчин – вторым. Константин Жилкин занял второе место в категории «мужчины», Борис Бурнашов стал вторым среди юношей. Хорошо выступили и девушки. Дарья Лужбина заняла третье место среди девушек. Диана Уданенко – второе среди девушек, Анастасия Кириченко завоевала сразу две медали, победительницей стала среди девушек и третье место взяла среди женщин.






- Мы рады нашим результатам, - говорят усольские девчонки, - будем тренироваться и дальше, чтобы побеждать, а вообще это заслуга нашего тренера Алексея Родика-Князева, он нас настроил на победу и своим примером заставлял активно тренироваться, правильно питаться, соблюдать режим.







Поделиться:

просмотров: 4199
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.