Понятие «физкультурно-оздоровительная услуга» предложили прописать в законе

Понятие «физкультурно-оздоровительная услуга» предложили прописать в законе

В законодательстве России может появиться такое понятие, как «физкультурно-оздоровительная услуга». Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях.

Физкультурно-оздоровительные услуги, согласно документу, будут оказываться физкультурно-спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими в области физической культуры и спорта. Направлена эта деятельность должна быть «на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающую в себя, в том числе проведение физкультурных мероприятий».

Перечни видов физкультурно-оздоровительных услуг утвердит Правительство.

Как указано в пояснительной записке к документу, в России в 2019 году работали 177 083 учреждений, предприятий, объединений, организаций, на базе которых велась физкультурно-оздоровительная и спортивная работа.

По примерным оценкам, по состоянию на 1 января 2020 г. порядка 3,5 тысяч из указанных организаций являются фитнес-центрами.  В них в 2019 году занималось согласно 6 368 074 человек.



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3025
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.