Характеры с бойцовскими почерками

Характеры с бойцовскими почерками

Прорастает земля усольская спортивным разноцветьем, а почва благодатная – с прекрасными традициями коллективы. Спортклуб «Сокол» состоит в областной Федерации смешанного-боевого единоборства, в союзе ММА России, также в областной Федерации панкратиона, грепплинга, бразильского джиу-джитсу. Когда-то для клуба - цель, сегодня – факт. Растущая нива – наши дети. Те, кто Родину «продолжают». Здесь их каждодневное формирование, выучивание держать удары, вырастание в универсальных бойцов-спортсменов.

Панкратион - совершенная система полно-контактного боя, совокупность ударов и приёмов борьбы лучших боевых искусств мира. Поединок на разных дистанциях, с любого положения, что делает этот вид идеальным оружием в схватке с противником. В Спарте существовал не только мужской, но и женский панкратион. Победители становились национальными героями. В первую тысячу лет Олимпийских игр такой список состоял из девяти имён. Лучшие девушки Греции удостаивались чести увенчать победителя лавровым венком. Древний панкратион - с минимальными ограничениями, его идея легла в основу современных «боёв без правил».

В грепплинге - адаптированные правила до сдачи соперника, стремление закончить поединок досрочно, в нём больше разрешённых технических действий, чем в других видах.

Боевое искусство Джиу-джитсу - мощь атаки противника против него самого. Вынуждение сдаться, лишая возможности сопротивляться. Контроль, подчинение собственной воле. Время и пространство для бойца не имеет значения. Он способен вести поединок в ограниченном пространстве, в кромешной тьме достигать победы за считанные секунды, но готов продолжать бой долгое время, используя тактику изнуряющих захватов, в которых противник, превосходящий по весу и силе, теряет своё преимущество.

Формирование ребят в клубе «Сокол» не только спортивное, но и нравственное. В древнем панкратионе греки видели отличное средство подготовки юношей к воинской службе, закалке характера, физического развития. Это как в муравейнике: есть труженики, и есть большие в размерах муравьи-воины, предназначенные отбивать атаки захватчиков.

«И всё-таки, - говорит тренер клуба Константин Грачёв, - в нынешние времена - это не врождённые воинские качества, сколько становление бойца. Дети должны выйти на орбиту этических ценностей, образования, постоянного совершенства».

«Бывает и такое, когда в поединках спортсмены могут быть лучшими, а в жизни ломаются. Стать людьми, превозмогая боль, быть сильными, нужными, - добавляет главный тренер Андрей Грачёв, - дух, воля. Научиться подчинению, потом командовать. В старину воины перед боем стояли, молитва в течение четырёх часов. Мужчины не плачут, они огорчаются. Главное - мирное небо. За ребят, за клуб, за дело всегда в переживании душа. Православные перед каждой тренировкой молятся».

Спортивные занятия по-прежнему выполняют свою социальную роль - уводят юных да неоперившихся с «неприсмотренной» улицы. Панкратион, грепплинг, джиу-джитсу - все дела делай, а тренировка в «Соколе» неизменна. У тренера к каждому подопечному свой ключ, и общее уважение на равных, по-взрослому, ко всему серьёзно. В будущем году планируют детскую группу с четырёх-пяти лет, и девочек тоже. Не все из вновь набранных остаются. А сегодня на слуху городские имена призёров - Данил Пеньков, Максим Буторин, Константин Артёмов, Сергей Кот, звёздочки -   Никита Сушков, Кирилл Варвенко. Районные - Алексей Шагазетдинов, призёр первенства Европы по панкратиону, Александр Леськов (ВДВ), Илья Леськов, Андрей Быргазов, Алексей Кирдеев, Алексей Черняков с братьями Богданом и Иваном.

Спортивный клуб «Сокол» является представителем ММА в Усолье и Усольском районе. Все занимающиеся ребята способные, перспективы высокие. За создание и развитие районного клуба тренерский состав очень благодарен Владимиру Дмитриевичу Барчукову, главе администрации посёлка Средний. Боевые единоборства – это характер, сила и красота душевного состояния. Такой жизненный почерк вырабатывается абсолютными правилами тренерской школы. Небесным Покровителем спортсмены-бойцы почитают Архангела Божьего Михаила.

Ольга Власова

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3880
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: усольеинфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.