Капелло все туже закручивает гайки. Репортаж Бориса Левина из расположения сборной России.

Капелло все туже закручивает гайки. Репортаж Бориса Левина из расположения сборной России.
Над всей Испанией безоблачное небо. Нет-нет, не пугайтесь, гражданской войной здесь не пахнет. Просто погода хорошая, очень тепло, но не знойно и совершенно нет духоты. Средиземное море, естественно, так и манит. Но сборной России, готовящейся к самому сложному матчу года, уж точно не до морских купаний — даже поселилась она в самом удаленном от лазурной глади отеле.

Впрочем, выбор места обитания никак не зависел от расстояния до моря. А только от владельцев футбольного центра Марбельи, находящегося в пяти минутах ходьбы от гостиницы — те настоятельно порекомендовали клиентам располагаться именно здесь, если есть желание сотрудничать. Клиенты же особо не сопротивлялись — поскольку и близко, и комфортно.


В самом отеле отчетливо ощущается все возрастающее желание Фабио Капелло изолировать команду от внешнего мира. Ваш корреспондент прекрасно помнит первый официальный выезд сборной Капелло — в тель-авивском «Хилтоне» можно было просидеть весь вечер, да и общение с игроками никто не пресекал. Впрочем, учитывая масштабы хилтоновского лобби, сделать это было бы затруднительно.

В Белфасте гостиница была поменьше, однако и там никто на пребывание журналистов в лобби особого внимания не обращал. А вот здесь, в Марбелье, стоило мне зайти в понедельник в отель Meliá La Quinta, как сразу же показались охранники сборной с предупреждением: игроков трогать категорически запрещено.

Я и не трогал, однако футболисты, готовящиеся к выезду на тренировку, сами подходили поздороваться. И вот на это моментально и очень остро среагировал уже Фабио Капелло. Меня вежливо попросили выйти из отеля. Когда просят вежливо, можно и пойти навстречу, тем более что нервировать нашего тренера во время подготовки к важнейшему матчу в мои планы не входило.

Но факт остается фактом: Фабио закручивает гайки все туже и туже. Если его предшественник Дик Адвокат начинал с суперстрогости, а потом стал отпускать педаль, то Капелло, наоборот, ужесточает и без того жесткий режим. Дай бог, чтобы это помогло.

Что же касается выбора Марбельи как места проведения мини-сбора, то здесь все упирается отнюдь не в наличие виллы главного тренера в здешних краях — ему ее просто некогда посещать. Причины прозаичнее: хорошие условия для подготовки и близость к Португалии, в том числе и по разнице во времени. Да и отель значительно дешевле московского: вчера меня рады были принять в нем за 150 евро в сутки. Признаюсь, искушение поселиться имелось, но опять же: зачем лишний раз напрягать тренера, дающего результат?

Вчерашняя тренировка команды должна была, согласно опубликованному на сайте РФС плану, начаться в 11 утра. Но те, кто работает со сборной постоянно, уже знают: приходить на занятия нужно значительно раньше. Вот и вчера мы с фотокорреспондентом Алексеем Ивановым прибыли в футбольный центр Марбельи за 35 минут до назначенного времени, а весь тренерский штаб сборной (снова добиравшийся из отеля пешком) уже находился на месте.

Через три минуты подъехал и автобус с игроками. Они быстро высыпали на газон, и занятие началось — на полчаса раньше запланированного! Наверное, благодаря этому журналистам дали полюбоваться тренировкой на 10 минут дольше обещанного — как раз до официально объявленного времени начала занятия.

После разминки от общей группы, отправившейся выполнять упражнения с мини-барьерами, отделились вратари (что понятно) и пятеро полевых игроков. Ими оказались армейцы Березуцкие, Дзагоев, Набабкин и Жирков из «Анжи» — те, кто в субботу участвовал в сложнейшем финале Кубка России на грозненской жаре. Как выяснилось, проведенный накануне анализ крови показал, что все они восстановились еще не на 100 процентов. Отсюда и облегченный режим. Но уже сегодня все будут работать вместе и по одинаковой программе.

Последним, что удалось увидеть перед тем, как прессу попросили покинуть трибуну у поля, оказался состав защищающейся пятерки (4 защитника плюс опорный) при одном из упражнений. Сначала он (в отсутствие кубковых бойцов, напоминаю) выглядел следующим образом: Козлов — Игнашевич — Гранат — Комбаров — Денисов. А потом трансформировался в такой вариант: Анюков — Игнашевич — Гранат — Козлов — Тарасов. Таким образом, Капелло пробует Алексея Козлова на обоих флангах. Что является весьма перспективным для краснодарца раскладом: универсалов итальянец привечает. Остается только воспользоваться предоставившимся шансом.

Занятие продолжалось ровно полтора часа и прошло, судя по лицам покидавших поле футболистов, на позитиве. Что же, подготовка к Португалии в разгаре, полет пока абсолютно нормальный.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2668
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Маил.ру


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.