Футбольный чемпионат может вернуться к прежней системе "весна-осень"

Футбольный чемпионат может вернуться к прежней системе "весна-осень"
Российский футбольный союз готов в ближайшее время презентовать стратегию развития до 2020 года, которая должна привести к ужесточению лимита на легионеров, введению налога на дополнительных иностранных игроков и налоговых преференций для футбольных спонсоров. Кроме того, чемпионат может вернуться к прежней системе "весна-осень". 


По словам заместителя генерального директора РФС Анатолия Воробьева, союз обращался ко всем болельщикам прислать свои предложения по стратегии развития, а также к РФПЛ и ФНЛ. Все ратуют, что нужно возвращаться на систему "весна-осень" и ужесточать лимит на легионеров. 



"Пока пункт (об обратном переходе на систему "весна-осень") не согласован ни с президентом РФС, ни с людьми, которые отвечают за развитие профессионального футбола. 5 апреля будет исполком РФС, я, может быть, лично обращусь к реальным лидерам и идеологам профессионального футбола с предложением провести общий мозговой штурм по стратегии", - заявил Воробьев газете "Московские новости". 



На взгляд Воробьева, надо возвращаться не только к системе "весна-осень", но и к идее одной лиги. Чтобы второй и первый дивизионы, а также премьер-лига имели общую координацию. Понятно, что это должно произойти не за один год, но и стратегия рассчитана до 2020 года. 



"Мое мнение, что после 2018 года лимит вообще можно убрать, - добавил он. - Но до 2018 года, до тех пор пока не заработают на полную мощность детские школы, пока не появится между российскими и западными футболистами реальная конкуренция, он должен быть жестче, чем сейчас. Наверное, пять-шесть легионеров, причем на шестого легионера устанавливался бы достаточно серьезный квазиналог на иностранную рабочую силу, и мы бы получили еще один источник дохода для финансирования детского футбола". 



Воробьев добавил, что в РФС за ближайшие два-три года рассчитывают создать нормативно-правовую базу, которая обеспечивала бы выгодность вложений частных инвесторов в футбол. Это могут быть льготы по земельному налогу по спортсооружениям, льготы на налог на прибыль для компаний, поддерживающих футбол, иные преференции. 



"Мы готовы выходить с такими законодательными инициативами. На одной из встреч президента страны такие разговоры уже были, и, насколько я знаю, соответствующие поручения уже даются", - резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3294
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: NEWSru.com


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.