"Да, это вам не Рио-Де-Жанейро!"

"Да, это вам не Рио-Де-Жанейро!"
Фото: tas-cas.org

Если совсем уж плохо, иногда, мы говорим – бывало и хуже!

Спортивный Арбитражный Суд (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Теперь, мы можем говорить, что сборная РФ по лёгкой атлетике не сможет принять участие в грядущей Олимпиаде в Рио.

Той, самой большой сборной ОГРОМНОЙ страны, в которой участвуют звёзды мировой величины – Исинбаева, Кучина, Шубенков, - сегодня не просто плохо. Их, таящаяся в глубине души на протяжении прошедших дней, надежда - умирала мучительно долго. А теперь, ходят разговоры, что решение то принимали «…люди, похожие на людей…».

Да, решение CAS является обязательным для Международного Олимпийского Комитета, но наши легкоатлеты могут подать апелляцию в течении тридцати дней! Апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне!

Скажите честно – ждёте ли вы того, что это подействует благоприятно для нашей Сборной?

Елена Исинбаева спросила суд, - «А кто меня, на протяжении двадцати лет карьеры сдающую допинг-тесты в разных странах мира и разным лабораториям, не запятнавшую себя ничем, защитит?».

Потом, после суда, сказала во всеуслышание, - «Спасибо всем за похороны лёгкой атлетики.».

Что же, прецедент создан. Дальнейшие конвульсии – должны быть угасающими, как кажется. Ведь сказали же, что МОК хотели услышать мнение главного спортивного суда, прежде чем решить – допускать ли нашу Страну до игр в Рио-Де-Жанейро.

Мнится, что в воскресенье МОК, своим заявлением, выпишет «билет выходного дня» российской сборной по лёгкой атлетике. Открытым остаётся вопрос, - «Куда билет?» и, - «А, на сколько человек?».

И опять! Единственное, что остаётся – надежда…

Как писал Уайлдер, - «Надежда - продукт воображения. Отчаяние - тоже. Отчаянию слишком живо рисуются возможные беды; надежда - это энергия, и она побуждает ум использовать все способы борьбы с ним.»

Матье Риб, генеральный секретарь CAS, - «ОКР может отбирать спортсменов для выступления на Олимпиаде, если они соответствуют критериям отбора. МОК, в свою очередь, принимает решение, допускать или нет русских атлетов на Игры. МОК как главный организатор Олимпиады в соответствии с олимпийской хартией решит, могут ли эти спортсмены выступить на Играх».

Не менее удручающим, во всей этой ситуации, выглядит и тот факт, что, как сообщает «РИА Новости», со ссылкой на «Р-Спорт», - «Руководство Олимпийского комитета России приняло решение отменить торжественные проводы сборной РФ на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, запланированные на 22 июля.».

Основной рейс должен улететь 28 июля. Но вылет его, как вы понимаете, под большим вопросом. Да, есть и Международные федерации, которые выступают за допуск россиян к играм. 

Вот, только хватит ли их голосов?

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3683
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.