«Челси» в полушаге от финала. Лондонский клуб одержал самую важную в сезоне победу

«Челси» в полушаге от финала. Лондонский клуб одержал самую важную в сезоне победу
Лига Европы

Состоялись первые полуфинальные матчи второго по значимости клубного турнира Старого Света. Лондонский «Челси» в гостях переиграл швейцарский «Базель» — 2:1. А турецкий клуб «Фенербахче» дома одолел португальскую «Бенфику» — 1:0.


В нынешнем сезоне «Челси» может выиграть только один титул в Лиге Европы. Потому на матч с «Базелем» тренер «аристократов» Рафаэль Бенитес выставил основной состав, правда, укрепив его пятеркой номинальных защитников. Причины тренерской осторожность Рафы понятны, в четвертьфинале Лиги Европы «Базель» выбил из розыгрыша «Тоттенхэм», с которым «Челси» ведет борьбу в чемпионате Англии за место в следующей Лиге чемпионов.


Оборонительная тактика принесла успех «Челси» в первом тайме, когда после подачи углового защитник Бранислав Иванович выиграл воздушную дуэль и пробил по воротам — мяч задел его партнера Виктора Мозеса и оказался в сетке. 


Во втором тайме мяч дважды бился о стойки ворот соперников — сначала штанга выручила вратаря «Челси» Петера Чеха после удара Валентина Штокера, а затем «Базель» «простил» Фернандо Торрес. 


Судья встречи дал шанс «Базелю» отыграться, назначив спорный пенальти за две минуты до окончания игры. Шансом отменно воспользовался Фабиан Шер — 1:1. И все же «Челси» вырвал победу. В добавленное время матча точный удар со штрафного нанес Давид Луис.


«Фенербахче» впервые в своей истории вышел в полуфинал еврокубка, но аппетит, как известно футболистам, приходит во время игры. На протяжении всего матча с «Бенфикой» игроки турецкого клуба действовали агрессивнее соперников, осыпав градом ударом голкипера «Бенфики» Артура. 


Трижды на помощь Артуру приходили стойки ворот. В перекладину попал Мусса Сов, в штангу — Кристиан Барони (исполняя пенальти) и Дирк Кюйт. И все же игроки «Феребахче» добились своего — защитник Эгемен Коркмаз, выиграв верховую борьбу, пробил вратаря Артура — 1:0. 


За три минуты до конца основного времени матча в составе «Фенербахче» на замену вышел бывший игрок московского ЦСКА и гроза вратарей Милош Красич. Но до финального свистка счет на табло не изменился.


Ответные полуфинальные матчи состоятся 2 мая.

Руслан Карманов

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2709
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Коммерсантъ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.