За минувшую неделю в Усолье и Усольском районе произошло два ДТП с участием несовершеннолетних

За минувшую неделю в Усолье и Усольском районе произошло два ДТП с участием несовершеннолетних
Так, вечером 18 мая на территории города, автодороге, ведущей к садоводческому товариществу «Коммунальник», в результате наезда автомобиля на дерево ушибы получили два ребенка 2015 и 2016 годов рождения. Иномаркой Тойота Карина управлял 30-летний водитель, который не справился с управлением транспортного средства на гравийной дороге. На момент аварии дети были пристегнуты ремнями безопасности, им оказана медицинская помощь. В ДТП также пострадала 25-летняя пассажирка Тойоты Карина, обратившаяся в травмпункт.

19 мая в вечернее время в селе Новожилкино Усольского района на улице Ленина мотоциклом был сбит несовершеннолетний пешеход. С полученными телесными повреждениями 8-летний мальчик был доставлен в медицинское учреждение.

Мотоциклист с места аварии скрылся, но вскоре был разыскан сотрудниками ГИБДД. Как выяснилось, мототранспортным средством управлял 15-летний школьник. Мотоцикл «Пегас» принадлежит деду подростка, которому грозит административная ответственность в виде штрафа 30 тысяч рублей за передачу управления транспортом лицу, не имеющему водительского удостоверения.

В целях профилактики детского травматизма и усиления внимания взрослых и детей к безопасному поведению на дорогах сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей быть бдительными, напоминать детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения, не допускать несовершеннолетних к управлению транспортными средствами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5591
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.