За минувшие выходные в городе и Усольском районе выявлено 5 нарушителей особого противопожарного режима

На части территорий Иркутской области, включая Усолье-Сибирское и Усольский район, с 10 апреля постановлением регионального правительства введен особый противопожарный режим. Ежедневно группы, состоящие из сотрудников полиции и Госпожнадзора, проводят рейды по частному сектору и лесным массивам. Цель – профилактика и выявление нарушителей пожарного законодательства.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» патрулируют территорию города и района, снова и снова напоминают гражданам, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разводить огонь, сжигать мусор, в том числе в бочках. За игнорирование требований действующего законодательства предусмотрены штрафы в размере от 2 тысяч рублей до полумиллиона рублей.

На минувших выходных, которые выдались солнечными и ветреными, полицейские совместно с сотрудниками ОГПН проводили профилактические рейды по территории населенных пунктов Усольского района и садоводств города Усолье-Сибирского.


Стражи порядка заходили в частные дома, беседовали с жителями на улице. Правоохранители объясняли, насколько опасно жечь костры, траву, мусор, что из-за граждан, не соблюдающих особый противопожарный режим, и действующих вопреки элементарным правилам пожарной безопасности, страдает окружающая среда, горят дачи и дома.

Однако все равно находятся жители, которые несмотря на требования законодательства, продолжают разводить огонь.

За минувшие выходные дни в отношении правонарушителей собрано пять административных материалов.

Среди нарушителей – две пенсионерки, которые пытались таким общеопасным способом избавиться от мусора на территории своих дач в садоводствах «Сирень» и «Сосновый Бор», компания молодых усольчан, которые развели костер для приготовления шашлыков на берегу реки Ангара вблизи деревьев, что могло закончиться плачевно для природы, а также местные жители, которые сжигали мусор в лесу недалеко от поселка Белореченский, и женщина, которая допустила разведение открытого огня на кладбище.

По всем выявленным фактам правонарушений административные материалы направлены для принятия решения в Государственный пожарный надзор.

Полиция еще раз призывает граждан ответственно относиться к пожарной безопасности и осознать необратимые последствия, которые могут повлечь за собой разжигание костров, палы травы и мусора. Одной небольшой искры хватает на то, чтобы нанести значительный урон природе, лесу и домам.

Напомним, в конце апреля в прошлом году так в поселке Мальта пожаром были уничтожены дом и надворные постройки, которые загорелись вследствие перехода огня от горящей травы при уборке придомовой территории самой хозяйкой.

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2932
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.