За 6 дней в Иркутской области на пожарах погибло 13 малолетних детей и 7 взрослых

За 6 дней в Иркутской области на пожарах погибло 13 малолетних  детей и 7 взрослых
16 марта  в 5.25 произошло возгорание в двухквартирном жилом доме в поселке Усть-Уда. К моменту приезда подразделений пожарной охраны веранда одной из квартир деревянного дома полностью была в огне. В квартире при очень сильном задымлении спасатели обнаружили троих взрослых 1997 (гость), 1993 (мать) и 1998 (мать) г.р. и четверых детей в возрасте 2,4,6,8 лет, получивших отравление угарным газом. Пожарные оказали детям реанимационную помощь, до приезда скорой медицинской помощи, дети живыми были доставлены в больницу, но в больнице все скончались. В квартире был установлен пожарный дымовой извещатель, на момент приезда пожарных он издавал звуковое оповещение, никто из взрослых не отреагировал.
Как заявили соседи, взрослые часто употребляли спиртные напитки, на момент возникновения пожара, вероятнее всего, находились в состоянии алкогольного опьянения. Семья была признана неблагополучной и состояла на учёте. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.  

Также, 15 марта в Ангарске погибла женщина 1947 г.р., заснувшая с сигаретой в руках. 14 марта в Тайшете произошёл пожар, на котором погибли несовершеннолетние дети ( 3, 4, 6 лет и 11 месяцев). 12 марта огонь унес жизни 2 взрослых и троих малолетних детей ( 2, 3 и 6 лет) в селе Казачинское. 11 марта в Иркутском районе при пожаре погибли 3 человека – отец и двое детей 6 и 8 лет.

На территории города Усолье-Сибирское и Усольского района с 10 марта произошло:
12 марта – пожар автомобиля Камаз, 14 марта – пожар надворных построек в д.Старая Ясачная по ул. Весёлая, 15 марта – пожар дома в д.Старая Ясачная по ул. Молодёжная и пожар гаража в садоводстве «Берёзка. Причина всех произошедших пожаров – электротехническая.

Надзорными органами города Усолье-Сибирское и Усольского района проводятся усиленные мероприятия по соблюдению требований пожарной безопасности, в виде рейдов по обследованию семей, входящих в категорию риска.  
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4260
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.