«Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт

«Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт
Не менее трех человек погибли, десятки пострадали в результате двух взрывов, прогремевших во время Бостонского марафона. Это крупнейший теракт в США с 2001 года


Традиционный Бостонский марафон в понедельник завершился трагедией: около 14.45 по местному времени (22.45 мск) у финишной черты, когда ее пересекали участники марафона, с разницей в несколько секунд прогремели два взрыва.


По последним данным, в результате взрывов погибли не менее трех человек. Данные о пострадавших разнятся — по максимальной оценке, ранения получили 144 человека. Состояние 17 из них оценивается как критическое.


Еще один взрыв прогремел менее чем через час в здании библиотеки имени Джона Ф. Кеннеди. Полиция подтвердила этот факт, но не связала два инцидента — по данным правоохранительных органов, причиной взрыва в библиотеке стал пожар. Обстоятельства еще уточняются.


ФБР расценило произошедшее в Бостоне как теракт. Губернатор Массачусетса Деваль Патрик на пресс-конференции назвал трагедию «ужасающим нападением». Агентство Associated Press сообщило, что полицейские обнаружили еще два несработавших взрывных устройств в районе проведения марафона. Официального подтверждения этогго сообщения нет. В районе места взрывов «заглушили» мобильную связь, чтобы исключить возможность дистанционного приведения в действие взрывного устройства. Жителей города просят по возможности оставаться дома и не собираться на улицах большими группами. Федеральная авиационная администрация (FAA) ввела временный запрет на полеты воздушных судов над районом взрывов.


Газета New York Post на своем сайте сообщила, что у полиции есть подозреваемый в причастности к взрывам. По данным издания, это 20-летний выходец из Саудовской Аравии, который при взрывах получил осколочные ранения и в настоящее время находится под охраной в одной из больниц Бостона. В полиции эти данные опровергли.


В Белом доме заявили, что президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Бостоне и поручил оказать всевозможную помощь родным погибшим и пострадавшим. Обама поговорил по телефону с главой ФБР Робертом Мюллером, а позже выступил с обращением к нации. Он выразил соболезнования родным погибшим и пообещал установить виновных. «Мы выясним, кто это сделал. Мы выясним, почему они это сделали, и привлечем их к ответственности», — подчеркнул он.


Бостонский марафон в этом году был посвящен памяти жертв трагедии в Ньютауне, штат Коннектикут, где 14 декабря местный житель Адам Ланза застрелил в начальной школе «Сэнди Хук» 26 человек, включая 20 детей. На марафоне в качестве почетных гостей присутствовали родные погибших в ньютаунской бойне.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4141
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Forbes


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.