Таксист похитил у усольчанки более 6 тысяч рублей

Таксист похитил у усольчанки более 6 тысяч рублей
47-летняя местная жительница обратилась в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» с заявлением об исчезновении с ее банковского счета денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевшая утратила свою кредитную банковскую карту. Пропажу, а потом и исчезновение денег со счета, женщина обнаружила не сразу. Когда она обратилась в банк и заблокировала все возможные операции по карте, со счета уже успели похитить больше 6 тысяч рублей. Банковская карта позволяла оплачивать покупки с помощью бесконтактных платежей, пароль для осуществления операций не требовался.  

Полицейским удалось установить, что 43-летний водитель такси, который подвозил потерпевшую, причастен к совершению данного преступления. Женщина, видимо, когда расплачивалась с таксистом, выронила банковскую карту. Водитель упавшую карту поднял и воспользовался ей. После смены мужчина отправился в магазин и купил продукты, расплатившись картой.
После задержания усольчанин пообещал возместить потерпевшей материальный ущерб.  По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает об ужесточении наказания за хищение с банковской карты. Законодательством установлено, что кража с банковского счета, а также в отношении электронных денежных средств, относится к разряду тяжких преступлений, и подозреваемому в подобном деянии грозит до шести лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5003
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.