Усольчанка перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Усольчанка перевела мошенникам более 100 тысяч рублей
В Усолье-Сибирском сотрудники полиции расследуют уголовное дело по факту хищения с банковской карты местной жительницы более 100 тысяч рублей.
Правоохранителями установлено, что в начале июля на телефон 37-летней женщине поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником банка и пояснил, что мошенники из города Краснодара пытаются оформить на ее имя кредит в размере 160 тысяч рублей. Женщина не поверила звонившему лицу, однако последний в своем разговоре смог убедить потерпевшую выполнить определенные действия, которые помогут избежать мошенничества в отношении нее.
Выполняя инструкции злоумышленника, женщина посредством онлайн банка оформила кредит на 140 тысяч рублей, который был необходим для погашения псевдо-кредита. Затем потерпевшая передала коды из СМС сообщений, с помощью которых мошенник осуществил перевод 101 тысячи рублей.
Оставшаяся часть денежных средств не была списана со счета потерпевшей лишь потому, что банк заблокировал карту.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1966
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.