Усольчане продолжают попадаться на уловки аферистов

Усольчане продолжают попадаться на уловки аферистов
Полиция в очередной раз призывает держателей банковских карт осознать, что ни один сотрудник банка не будет звонить клиенту, сообщать ему о попытке кражи с карты и просить диктовать коды из банковских СМС. Так поступают только мошенники. Зная номер банковской карты, цифры из банковских сообщений, аферисты получают неограниченный доступ к чужому счету и легко похищают деньги.

Так, накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилось две усольчанки, у которых украли деньги с банковских карт.

Злоумышленники не придумали новых способов для обмана доверчивых женщин, а воспользовались самой простой уловкой.

По словам одной потерпевшей, 38-летней представительницы творческой профессии, постановщика хореографических номеров, ей поступил телефонный звонок якобы от сотрудника банка, прозвучала информация о том, что с кредитной карты женщины пытаются через интернет украсть деньги. Убедило потерпевшую в том, что ей говорят правду, то, что к ней обратились по имени, отчеству. Однако, дальше стали поступать вопросы, на которые явно не следовало отвечать. Для предотвращения мифической кражи 38-летняя усольчанка продиктовала злоумышленникам номер карты, цифры с оборотной стороны карты, а потом код из банковского СМС. В результате хищение состоялось реальное, у женщины со счета исчезли 55 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Другой 35-летней усольчанке, работающей уборщицей, позвонили вчера днем, также представились сотрудниками безопасности банка, испугали известием о возможном исчезновении денег с карты. Растерявшаяся перед настойчивостью злоумышленников женщина продиктовала неизвестному телефонному собеседнику номер карты, пароли из СМС. Ожидаемый результат столь доверительного общения последовал незамедлительно – с карты пропала 21 тысяча рублей.

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3173
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник:


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.