Трое усольчан предстанут перед судом за незаконную торговлю этиловым спиртом

Трое усольчан предстанут перед судом за незаконную торговлю этиловым спиртом
Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области закончили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали трое участников организованной группы, занимавшиеся незаконной реализацией этилового спирта в оптовых масштабах.

Еще в декабре 2018 года сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области перекрыли крупный канал поставки нелегальной спиртосодержащей жидкости в регион. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили троих жителей Усолья-Сибирского.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства подозреваемых, а также в гаражных боксах полицейские и следователи из незаконного оборота изъяли почти 3 тысячи литров спирта, разлитых в пятилитровые пластиковые канистры.

По имеющейся информации, на протяжении нескольких месяцев криминальные оптовики сбывали спирт более мелкими партиями на территории Усольского района.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по ч.2 статьи 171.3. «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», направлены в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штраф в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3448
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.