Путин объяснил разницу между средним классом в России и на Западе

Путин объяснил разницу между средним классом в России и на Западе
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Отождествлять уровень жизни российского среднего класса с соответствующим уровнем жизни в западных странах неправильно, поскольку в разных странах эта прослойка общества различается. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Если вы думаете, что средний класс — это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности», — заявил глава государства.

Путин пояснил, что Всемирный банк относит к среднему классу тех людей, доходы которых в полтора раза превышают минимальный размер оплаты труда в стране, сообщает «Царьград».

«У нас таких достаточно много, уверенно выше 70%», — сказал президент в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Глава государства напомнил, что в прошлом году МРОТ в России составлял 11,28 тысячи рублей, а средняя зарплата по стране выше этой суммы. Также Путин подчеркнул, что задача российских властей — укреплять средний класс, передает «ФедералПресс».

Помимо этого, президент отметил, что необходимо продолжать повышать реальные доходы россиян. По словам Путина, это можно сделать за счет поддержки определенных групп населения государством.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4472
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.