Два человека сгорели в Нижнеудинске из-за брошенного окурка

Два человека сгорели в Нижнеудинске из-за брошенного окурка
38.mchs.gov.ru

Брошенный в вещи окурок мог стать причиной пожара в частном жилом доме в городе Нижнеудинске накануне днём. В пятом часу дня в пожарную охрану поступил звонок от очевидцев, заметивших дым. Прибывшие на место пожарные в составе звена газодымозащитной службы проникли через охваченную огнём веранду внутрь горящего дома. В ходе тушения, на обгоревшей кровати начальник караула обнаружил двоих погибших. Ими оказались 43-летний мужчина и 29-летняя женщина. При этом двое человек, проживающие в доме мужчина и женщина, успели спастись и находились во дворе дома.

Ликвидация пожара продолжалась в течение двух часов. Огнём были уничтожены веранда и кровля дома на площади 42 квадратных метра. Пожарным удалось отстоять строение летней кухни, в которой проживала пожилая родственница хозяев дома. Из их показаний стало очевидно, что погибшими оказались гости. В течение дня люди вчетвером распивали спиртные напитки, после чего легли спать. Периодически они курили в доме, оставляя окурки где попало. Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнём уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце, защитив от дыма, и вывел её на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар быстро развился от притока кислорода. На момент прибытия огнеборцев огнём уже было охвачено всё помещение внутри дома, кровля и веранда.

Главный государственный инспектор Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрий Трунёв:
- Семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована мерам пожарной безопасности в жилье. Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции. Погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учёте как социально неблагополучная. В настоящее время судмедэксперты устанавливают причину гибели людей, дознаватели работают над подтверждением причины пожара.


По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2932
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.