В законодательство предложили ввести условие для освобождения от наказания за коррупцию

В законодательство предложили ввести условие для освобождения от наказания за коррупцию
ФОТО: PIXABAY.COM

В законодательстве могут закрепить случаи, когда сотрудники госкорпораций и госкомпаний освобождаются от ответственности за нарушение антикоррупционных запретов и требований в результате независящих от них обстоятельств. Такой законопроект Правительства депутаты планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

«Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием независящих от него обстоятельств», — говорится в пояснительной записке.

К таким обстоятельствам предлагается отнести независящие от физического лица «чрезвычайные и непредотвратимые обстоятельства, которых <...> нельзя было ожидать или избежать либо которые нельзя было преодолеть», в том числе стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия, теракты, санкции, принимаемые госорганами, в том числе иностранными. Вместе с тем такими обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7441
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 1 комментарий1


Алексей, #

Норм! Законы под себя пишут, уверен что этот закон примут.
Норм! Законы под себя пишут, уверен что этот закон примут.


Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.