В Сербию прибыла российская гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом

В Сербию прибыла российская гуманитарная помощь для борьбы с коронавирусом

Борт министерства обороны Российской Федерации с гуманитарной помощью прибыл в пятницу в Сербию. Об этом сообщает пресс-служба российского посольства в Белграде. Самолётом было доставлено медицинское оборудование и средства защиты, которые будут задействованы в борьбе с эпидемией коронавируса на территории страны.

На взлётной полосе военного аэродрома Батайница российский специалистов встретили премьер-министр Сербии Ана Брнабич, министр обороны страны Александр Вулин, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сербии Милан Мойсилович, а также посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко.

Глава правительства Сербии выразила благодарность прибывшим российским военным.

«Наши друзья и братья, спасибо вам! Помощь прибыла в день, когда начинается пятая неделя борьбы с коронавирусом. Спасибо, что так быстро отозвались на нашу просьбу и направили к нам врачей всех специальностей», — заявила Брнабич.

В свою очередь министр обороны Сербии Александр Вулин подчеркнул важность осознания российской поддержки в складывающейся ситуации.

«Сегодня Россия и российская армия помогает Сербии бороться с вирусом Covid-19. Эта помощь для нас важна не только в медицинском смысле, но и, прежде всего,  для осознания того, что мы не одни, а Россия и её народ всегда рядом с нами. Сербия никогда не забывает добро. То, что вы сегодня вы делаете для нас возвратится вам в будущем, Сербия никогда не забудет этого!», — заявил сербский министр.

Посол России Александр Боцан-Харченко отметил, что Россия, которая сейчас и сама борется с эпидемией, не могла не прийти на помощь дружественной Сербии и братскому сербскому народу. Он подчеркнул, что российское содействие отражает высочайший уровень двусторонних отношений и подтверждает подлинно стратегический характер партнерства.

«Уверены, что искренняя солидарность и взаимная поддержка помогут нам скорее преодолеть текущие испытания, восстановить условия для нормальной жизни граждан и дальнейшего успешного развития наших стран», — заключил посол.

В ближайшие два дня в Сербию прибудет ещё 10 рейсов с российской помощь. Договорённость о выделении Сербии помощи со стороны России для борьбы с коронавирусом была достигнута на уровне глав государств 2 апреля. По информации сербского телеканала РТС в общей сложности в Сербию прибудет 87 специалистов из России, 16 единиц военной техники, а также средства защиты и дезинфекции для больниц и других объектов, где размещены заболевшие короновирусом.

За последние сутки в Сербии выявлено 305 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом общее количество заболевших достигло 1476, 39 человек погибло.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4678
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.