Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу

Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу
Ранее российские власти выдвинули предложения по поддержанию жизнеспособности Договора по открытому небу. МИД России рассказал, что власти не получили ответа от американских союзников.

«МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям», – говорится в сообщении.

Это произошло после того, как в ноябре американские власти вышли из договора. По информации источников «Коммерсанта», в США заявили, что Россия не соблюдает соглашение и участие в нем более не отвечает интересам национальной безопасности США. Тогда глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва потребовала от европейских стран – участниц договора письменных гарантий, что они не будут передавать США информацию, собранную при полетах над российской территорией. Кроме того, власти России настаивают, чтобы страны Европы письменно заверили Россию, что не будут запрещать российским самолетам инспектировать расположенные на территории их стран американские военные объекты.

По информации РИА «Новостей», сегодня власти России окончательно заявили, что выходят из договора.

Отмечается, договор по открытому небу разрешает свободные полеты невооруженныхразведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве. Он был подписан странами 23 государств 24 марта 1992 года. Целью договора – это содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5458
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.