Путин поговорил с канцлером Австрии Нехаммером

Путин поговорил с канцлером Австрии Нехаммером
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Австрии Карлом Нехаммером заявил, что попытки обвинить Россию в трудностях с поставками продовольствия на мировые рынки безосновательны. Детали разговора двух лидеров приводит пресс-служба Кремля.

«Президент России дал оценку ситуации в контексте ведущейся специальной операции по защите Донбасса и информировал о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Черного морей», – говорится в релизе.
Владимир Путин заявил, что украинской стороне нужно как можно скорее разминировать порты для возобновления судоходства. Отдельно президент остановился на переговорном процессе российской и украинской делегаций, который, заявил Путин, саботирует Киев.

В свою очередь, Нехаммер после переговоров заявил прессе, что Путин готов обсудить обмен военнопленными с Украиной. По словам канцлера, российский президент также подтвердил планы по соблюдению контрактных обязательств по поставкам природного газа в Австрию, передает Kronen Zeitung.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3532
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.