Посол в США ответил на угрозы Пентагона ударить по Крыму

Посол в США ответил на угрозы Пентагона ударить по Крыму
Россия направит все возможные силы на защиту Крыма, а также ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на угрозы Пентагона.

«Мы будем защищать Крым и новые территории как неотъемлемую часть нашей страны. В этом наши действия непреклонны», – цитирует Антонова РИА «Новости».
В Пентагоне днем ранее сообщили, что американские ракеты HIMARS способны достигать Крыма. Эти системы вместе с боеприпасами поставляются Киеву и, по словам представителей минобороны США, они помогут украинским властям «реализовать большинство целей на поле боя».

«По нашим оценкам, с помощью HIMARS из нового военного пакета помощи Украина может достичь большинства целей на поле боя, в частности, в Крыму», – сказала зампомощника главы Пентагона по делам России, Украины и Евразии Лора Купер.
Купер также заявила, что Крымский полуостров, по мнению властей США, все еще принадлежит Украине. Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году.

Ранее бизнесмен Илон Маск разозлился на Верховную раду, которая написала в Twitter, что Крым, Донецк и Луганск относятся к их территории, сообщало «Федеральное агентство новостей».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2683
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.