КНДР поприветствовала принятие новых регионов в состав России

КНДР поприветствовала принятие новых регионов в состав России
Министерство иностранных дел КНДР поприветствовало вхождение новых регионов в состав России и заявило об уважении воли их жителей, высказанной на референдумах.

«Мы уважаем волю жителей, которые высказались за вступление в состав России, и поддерживаем позицию российского правительства по включению этих регионов в состав Российской Федерации на правах субъектов», – заявили в ведомстве.
Северокорейское внешнеполитическое ведомство отметило, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России были проведены в соответствии с уставом ООН, который устанавливает принципы равенства людей и их прав на самоопределение.

Подавляющее большинство голосовавших поддержали вступление в состав Российской Федерации на референдумах. Референдумы, в свою очередь, были проведены в полном соответствии со всеми законными методами и процедурами.

Референдумы по вопросу вхождение в состав России прошли в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября. Больше 99 и 98 % жителей ДНР и ЛНР соответственно поддержали вступление в состав России. За вхождение в состав РФ на правах субъектов проголосовали более 93 % жителей Запорожья и более 87 % жителей Херсонской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2268
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.