Генконсул Республики Корея предлагает создать регулярное авиасообщение между Иркутском и Сеулом

Генконсул Республики Корея предлагает создать регулярное авиасообщение между Иркутском и Сеулом

Сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, вице-спикер областного парламента Геннадий Истомин и руководитель аппарата областного парламента Николай Пушкарь провели встречу с Генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Чон Дон Ёном.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, это первая ознакомительная официальная встреча г-на Чон Дон Ёна, недавно назначенного Генеральным консулом, с руководством Законодательного Собрания Иркутской области.

Людмила Берлина поздравила г-на Чон Дон Ёна с назначением и отметила, что предстоит большая созидательная работа, направленная на укрепление двусторонних взаимоотношений.

«Фундамент уже есть, поскольку Иркутскую область и Республику Корея объединяют многолетние дружественные и деловые связи. В 2011 году в Сеуле успешно прошла презентация Иркутской области. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций в развитие промышленности и экономики Иркутской области. Мы также готовы к сотрудничеству практически во всех сферах, включая культуру и туризм. У нас много точек соприкосновения, в том числе и межпарламентские связи. Мы строим совместные планы и вместе их реализуем»», - подчеркнула спикер.

Г-н Чон Дон Ён, в свою очередь, отметил три основных направления взаимоотношений, над которыми работают корейская и российская стороны. Это, прежде всего, активизация совместных действий между российскими и корейскими предприятиями на территории Иркутской области; возможность создания организации, объединяющей корейских и российских бизнесменов; информационный обмен средств массовой информации между дружественными провинциями Республики Корея и Иркутской областью.

Рассказывая о планах работы консульства, г-н Чон Дон Ён обратил внимание на такие направлений деятельности, как организация круглогодичного авиасообщения между Сеулом и Иркутском, развитие медицинского туризма, расширение культурного обмена. Он сообщил, что в 2013 году в Иркутской области планируется крупное международное мероприятие - фестиваль корейского кино.

Людмила Берлина заверила, что депутаты Законодательного Собрания поддерживают планы корейской стороны, поскольку они направлены на развитие двусторонних связей и укрепление взаимоотношений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2384
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Байкал24


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.