ФРГ и Италия разрешили компаниям платить за российский газ в рублях

ФРГ и Италия разрешили компаниям платить за российский газ в рублях
Германии и Италии разрешили компаниям открывать рублевые счета для покупки российского газа. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Берлин и Рим заявили немецким и итальянским компаниям, что они могут открыть рублевые счета для покупки газа, если при этом не нарушат санкции против России», – сообщило агентство со ссылкой на источники.
В ФРГ немецким импортерам газа позволили открыть счета в рублях для оплаты российского газа без нарушений антироссийских санкций. При этом источники агентства отмечают, что это решение Германия согласовала или, как минимум, обсудила с ЕС.

Правительство Италии также проводило переговоры с Еврокомиссией и получило от нее объяснения, как законно покупать газ в России. Это произошло до того, как итальянская нефтегазовая компания Eni заявила об открытии счетов в «Газпромбанке».

Ранее вице-премьер России Александр Новак сообщил, что контракты с «Газпромом» на поставки газа, которые должны будут оплачиваться в рублях, подписали 54 компании. Около половины из них уже открыли счета в «Газпромбанке» для оплаты российского газа в рублях, передает РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3993
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.