Финляндия вдвое сократит прием заявлений на визы от россиян

Финляндия вдвое сократит прием заявлений на визы от россиян
Финляндия приняла решение наполовину сократить прием заявлений на визы в России. Соответствующее предложение, ранее выдвинутое МИДом, во вторник утвердило финское правительство.

«Министерство иностранных дел ограничивает ежедневное количество обращений за визой, которое можно забронировать в России, до половины. Правительство 16 августа 2022 года обсудило ограничение туризма из России и утвердило соответствующую политику», – говорится в сообщении министерства.
Так, с начала сентября количество принимаемых заявлений на визы будет ограниченно 500 заявками в сутки. Помимо этого, МИД установит пропорцию, в которой лишь пятая часть времени, отведенного для подачи заявлений, будет уходить на оформление туристических виз. Это означает, что ежедневно будут обрабатываться лишь 100 заявок, связанных с туризмом.

Отдельно в заявлении МИДа говорится, что Финляндия поддерживает линию ЕС о приостановке соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Россией. Среди прочего это будет означать двукратное увеличение визового сбора (с 35 до 80 евро).
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2749
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.