Bloomberg заявил о наступлении в России первого с 1918 года дефолта

Bloomberg заявил о наступлении в России первого с 1918 года дефолта
В ночь на 27 июня истечет льготный период для выплаты пропущенных Россией платежей по облигациям почти на 100 млн долларов. Если инвесторы не получат свои деньги к установленному сроку, в понедельник утром, согласно документам, произойдет дефолт, пишет агентство Bloomberg.

Россия, как предполагает издание, не станет объявлять о дефолте, хотя «факт невыполнения обязательств» зафиксируют, если инвесторы не получат деньги вовремя.

В последний раз дефолт в России по внешнему долгу случился после того, как правительство большевиков отказалось выплачивать долги царского периода, а теперь эксперты прогнозируют повторение ситуации, и это впервые с 1918 года.

Еще в апреле США запретили России погашать долг, не продлив специальную лицензию. Документ разрешал держателям российских суверенных облигаций получать платежи. Срок ее действия истек 25 мая. Таким образом Штаты фактически запретили РФ обслуживать внешний долг.

Кремль после санкций против депозитария заявил о том, что Брюссель пытается подтолкнуть Россию «к искусственному дефолту», пишет телеграм-канал «Подъем».

«Искусственное лишение Российской Федерации возможности обслуживать свой внешний суверенный долг преследует цель навесить ярлык «дефолт», но любой, кто разбирается в ситуации, знает, что это никоим образом не дефолт», – сказал министр финансов Антон Силуанов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4365
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.