Вторая партия вакцины от коронавируса поступила в Усолье-Сибирское

Вторая партия вакцины от коронавируса поступила в Усолье-Сибирское
4 февраля в ОГБУЗ «Усольская городская больница» поступила вторая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 300 доз (первый и второй компоненты). Сейчас препарат ставят по предварительным заявкам от учреждений из группы риска (медицина, образование, социальная сфера и жизнеобеспечения города) и населению из листа ожидания - кто регистрировался через сайт госсуслуги, портал пациента и по телефонам горячей линии.
Учитывая, что очередность  по прикрепленному к Усольской городской больнице населению на 4 февраля составляет порядка 1400 человек, вакцинация будет проходить по мере поступления препарата. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Иркутской области, к началу следующей недели ожидается еще  более 20 тысяч доз вакцины от коронавируса  (вторая поставка на регион  составила 18900 доз вакцины).  
        Напомним, препарат «Гам-КОВИД-Вак» предназначен для лиц старше 18 лет. Среди противопоказаний: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания  в период обострения, беременность, период грудного вскармливания, гиперчувствительность к компонентам вакцины. Допуск на вакцинацию дает врач после осмотра и анкетирования.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7972
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.