Врач объяснила негативное влияние фруктов на печень

Врач объяснила негативное влияние фруктов на печень
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как фрукты могут привести к негативным последствиям для печени. По словам эксперта, они провоцируют жировую болезнь.

Фрукты богаты на углеводы, глюкозу и фруктозу. Врач напоминает, что в рационе должно быть всего в меру. Нельзя садиться на голую фруктовую диету.

В косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — наоборот. В яблоках больше фруктозы, а в абрикосах — глюкозы.

Павлова добавила, что яблоки и груши в больших количествах могут спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени. Она пояснила, что глюкоза перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктозу захватывают белки печени.

Эндокринолог подчеркнула, что фрукты в чистом виде есть не советует. Их можно употреблять вместе с кашами. Во время перекуса фруктами происходит выброс инсулина. Для нормального усвоения фруктов нужны углеводы.

Ранее диетологи рассказали о рационе, который избавляет пациентов от депрессии. Они отметили, что правильная еда способна влиять на эмоции. Эксперты посоветовали есть зелень и морепродукты.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2422
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.