ВОЗ предупредила об опасности гаджетов для детей до пяти лет

ВОЗ предупредила об опасности гаджетов для детей до пяти лет
У ребенка улучшится физическое и психическое состояние, если сократить время, проводимое им сидя.

Ежегодно из-за недостатка физической активности умирают более 5 миллионов человек. Эксперты также предупреждают, что привычка мало двигаться и проводить много времени за гаджетами, прививается с самого детства. Именно в этом возрасте и нужно бороться с ее формированием. С таким предупреждением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
«Что нам действительно нужно сделать, так это вернуть детям игру. Я говорю о переходе от сидячего образа жизни к играм с сохранением полноценного сна», – отмечает Хуана Виллюмсен, курирующая в ВОЗ вопросы детского ожирения и физической активности.
По словам сотрудницы ВОЗ доктора Фионы Булл, у ребенка улучшится физическое и психическое здоровье, если сократить время, которое он бы проводил сидя. Также она добавила, что в позднем возрасте это поможет предотвратить развитие ожирения и все связанные с ним заболевания.
В связи с этим ВОЗ опубликовала новые рекомендации для родителей детей в возрасте до 5 лет. При их соблюдении можно обеспечить нормальное развитие ребенка.
Все рекомендации поделены на несколько групп. Для детей младше одного года, для детей в возрасте одного-двух, а также трех-четырех лет.
ВОЗ считает, что дети младше года должны не менее получаса в день двигаться ползком, не должны ограничиваться в движениях, а также не должны проводить время перед гаджетами.
Дети в возрасте одного-двух лет должны двигаться не менее трех часов в сутки и чем больше, тем лучше, а гаджетами пользоваться вовсе запрещено.
Детям в возрасте трех-четырех лет нужно проводить минимум три часа в сутки в состоянии физической активности, а чем это время больше, тем лучше, при этом нужно как минимум час уделять занятиям с повышенной физической нагрузкой. Гаджетами им разрешено пользоваться не более часа в сутки.
ВОЗ считает важнейшей задачей увеличение физической активности у детей именно благодаря снижению времени от сидения перед гаджетами. Однако не стоит ограничивать время ребенка, который проводит время за книгой или настольными играми. По их мнению, эти занятия очень важны для правильного развития ребенка, пишет «РБК».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1499
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.