Волонтеры рассказали о необычных заявках от жителей Иркутской области

В Иркутской области продолжает действовать всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». В регионе 2608 волонтеров, они помогают пожилым и медработникамс доставкой продуктов, лекарств, вещей первой необходимости, оказывают психологическую и юридическую помощь.

На 21 мая выполнено более 10 тысяч заявок. Пенсионеры также просят отремонтировать бытовую технику, переставить мебель, оплатить услуги ЖКХ, выгулять собаку, забрать газету на почте. Однако бывают и необычные просьбы.

В апреле семья из Санкт-Петербурга, находящаяся в обсерваторе Шелехова, попросила привезти для ребенка с пищевой аллергией безлактозный торт ко дню рождения. Пенсионерка из деревни Афанасьева обратилась с просьбой купить для нее 10 цыплят. Птенцов приобрели на рынке в Тулуне, доставку помогла организовать местная администрация.

Штаб в селе Перфилово принял заявку на семенной картофель. Добровольцы обратились за покупкой к главе местного фермерского хозяйства, он бесплатно предоставил 50 мешков. Их передали детям войны и труженикам тыла в преддверии Дня Победы.

Заявку на помощь волонтеров можно оставить на региональной горячей линии: 8 (3952) 39-99-99 (дополнительно при дозвоне «3»). Федеральная горячая линия #МыВместе: 8 800 200-34-11.

По материалам пресс-службы министерства молодежной политики Иркутской области


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2335
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Твой Иркутск


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.