«Валокордин» и «Корвалол» опасны – медики

«Валокордин» и «Корвалол» опасны – медики
Такие препараты как «Валокордин» и «Корвалол» широко применяются жителями России. Доступ этих лекарств в аптечных сетях не ограничен, и они продаются без рецептов.

Оказалось, что эти препараты не так уж и безвредны. Эксперты доказали, что ни «корвалол», ни «валокордин» не помогут ни в лечении, ни в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Скорее они помогают людям, страдающим бессонницей, так как в них находятся такие компоненты, как масло мяты и валерианы, которые обладают успокоительным эффектом. В состав также входит фенобарбитал – именно он помогает при расстройствах сна.

Медики предупреждают, что эти препараты вызывают привыкание, а их ежедневное применение перед сном может пагубно отразиться на здоровье. «Корвалол» и «валокордин» вызывают расстройства нервной системы, что может привести к состоянию комы и затрудненному дыханию.

Несмотря на то, что в странах Европы давно отказались от этих «лекарств», их иногда прописывают больным, страдающим эпилептическими припадками и конвульсиями.

Специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а в случаях наступлении признаков стенокардии или других расстройств обратиться к специалистам, которые назначат правильное лечение.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 33858
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: medikforum.ru


Комментировать 1 комментарий1


бОРИС, #

вРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗУЮСЬ КОРВАЛОЛОМ КАК ОЧЕНЬ ХОРОШИ СНОТВОРНЫМ.
вРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПОЛЬЗУЮСЬ КОРВАЛОЛОМ КАК ОЧЕНЬ ХОРОШИ СНОТВОРНЫМ.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.