В Усольском районе обсудили случаи травматизма на одном из сельхозпредприятий

В Усольском районе обсудили случаи травматизма на одном из сельхозпредприятий
Состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством заместителя мэра-председателя комитета по экономике и финансам Натальи Касимовской.

Участие в работе комиссии приняли представители Государственной инспекции труда, фонда социального страхования, службы Гостехнадзора, координационного совета организаций профсоюзов и СХАО Усольского района.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы по охране труда, а именно: проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах; работа служб и специалистов по охране на предприятиях; об использовании работодателями Усольского района средств ФСС РФ; о случаях травматизма на производстве и реализации мероприятий по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

По вопросу наличия в текущем году трех случаев травматизма на производстве, в том числе одного со смертельным исходом, а также о принятых мерах по их недопущению заслушали руководителя службы охраны труда СХАО «Белореченское» Татьяну Таскаеву.

Данная тема вызвала наибольшее дискуссионное обсуждение у членов комиссии, по итогам которой было принято решение рекомендовать руководителю СХАО усилить контроль по недопущению случаев травматизма на предприятии; внедрить программу «Нулевой травматизм», которая предполагает качественно новый гибкий подход к созданию условий безопасного труда и профилактики профессиональных заболеваний на всех уровнях производства, или актуализировать имеющиеся планы мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации в соответствии с программой «Нулевого травматизма»; проводить внутренний контроль (самоконтроль) соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, с помощью электронного сервиса Роструда «Электронный инспектор».

«Требуется большая напряженная работа сторон социального партнерства и самое главное, участников трудового процесса", - подытожил Игорь Павлович.

Кроме того были приняты решения, направленные на неукоснительное соблюдение действующего законодательства по охране труда.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2462
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.