В Усолье-Сибирском завершается прививочная кампания против клещевого энцефалита

В Усолье-Сибирском завершается прививочная кампания против клещевого энцефалита
Усольская городская больница завершает прививочную кампанию против клещевого энцефалита. Прививки ставятся так называемой «декретированной группе населения», то есть тем людям, кто работает (взрослое население) или находится (школьники) в эндемичных очагах или выезжает в них. Всего в Усольскую городскую больницу на население Усолья-Сибирского и Усольского района поступило 300 вакцин для иммунизации взрослых и 300 для детей.

Как отметила заведующая детской поликлиникой Светлана Взяткина, вся вакцина уже распределена. С учетом вакцины на ревакцинацию (повторную прививку по утвержденной схеме) с 2020 года и новой партией 2021 года вакцинацией будет охвачено около 900 детей, в том числе воспитанники Усольской кадетской школы и туристические отряды по предварительным заявкам от образовательных организаций. Сообщает Усольская городская больница.

Что касается взрослого населения: заведующая взрослой поликлиникой Юлия Пилипенко сообщила, что прививочная кампания в этом году идет в основном по схеме ревакцинации. Прививки ставят тем, кто работает в лесу, неблагополучных по «энцефалитному статусу» районах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2941
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.