В Усолье-Сибирском юные знатоки правил дорожного движения приняли участие в интерактивной игре

В Усолье-Сибирском юные знатоки правил дорожного движения приняли участие в интерактивной игре
27 февраля в Усолье-Сибирском на базе средней школы №3 состоялось проведение интеллектуальной игры для юных инспекторов движения под названием «Светофор и пешеход».
Игра стала традиционной, и последние годы вызывает большой интерес у школьников своим интерактивным форматом. За звание самых эрудированных знатоков правил дорожного движения боролись 15 команд, представляющие школьные отряды ЮИД города.
С помощью персональных ноутбуков ребятам необходимо было пройти шесть этапов соревнования, среди которых: история дорожного движения, оказание медицинской помощи, дорожные знаки, сигналы регулировщика, марки автомобилей, теоретический кроссворд по ПДД. Дополнительным заданием конкурса стала викторина, подготовленная сотрудниками Госавтоинспекции.
Школьники и руководители команд с удовольствием погрузились в познавательную и комфортную атмосферу игры, многие вопросы заставили задуматься и взглянуть на ситуацию с разных сторон. Дети не только повторили  материал по правилам дорожного движения, но и узнали много нового.
По итогам состязания победителями стали хозяева турнира – ученики школы №3, следом за ними ребята из школы №15, третье место заняли юидовцы школы №12.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Александрова поблагодарила все команды за активное участие в игре и напомнила ребятам, что азбуку дорожных правил важно не только знать в теории, а главное соблюдать при ежедневном участии в дорожном движении.  
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1772
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.