В Усолье-Сибирском введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера

В Усолье-Сибирском введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, которое провёл первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Приангарья Константин Зайцев  25 сентября был рассмотрен вопрос о введении режима функционирования чрезвычайной ситуации регионального характера в связи со сложившейся обстановкой на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром».

Как пояснил начальник управления по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и организации регионального государственного надзора министерства имущественных отношений Иркутской области Евгений Шевцев, с 2018 года по настоящее время на территории г. Усолье-Сибирское действовал режим функционирования ЧС муниципального характера. Теперь он отменяется с связи с введением регионального режима ЧС.

Введение такого режима реагирования позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения и территорий Усолья-Сибирского и Усольского района, в том числе по приобретению средств индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса аварийно химически опасных веществ, в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин такое предложение поддержал.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 13584
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.