В Усолье-Сибирском успешно совмещает спорт и службу в полиции сотрудница ППС Светлана Капкова

В Усолье-Сибирском успешно совмещает спорт и службу в полиции сотрудница ППС Светлана Капкова
То, что девушка сознательно выбрала для себя традиционно мужское подразделение полиции и ударное единоборство, уже может многое сказать о ее характере.
В отдельной роте подразделения патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», преимущественно, по понятным причинам, служат представители сильной половины человечества, однако в подразделении есть и женщины, среди которых молодой сотрудник, младший сержант полиции Светлана Капкова.
Свете 24 года, и она действующая спортсменка. В 10 лет ее отец привел в школу кикбоксинга в ее родном Ангарске. Этот вид спорта сочетает в себе восточные единоборства и классический бокс. За плечами Светланы победы на соревнованиях и турнирах разного уровня, в том числе бронзовая медаль на России. Сейчас девушка выступает на первенствах по боксу, где уже завоевала золото в чемпионате Иркутской области и бронзу на соревнованиях по Сибирскому Федеральному округу.
По словам Светланы, она еще в подростковом возрасте задумалась о службе в полиции, поэтому училась в профильном классе МВД-направленности.
После школы она закончила в Иркутске техникум физической культуры. Спорт – это неотъемлемая часть жизни Светланы Капковой, что, разумеется, сыграло свою роль и при поступлении на службу в полицию. Навыки в единоборствах, самообороне, знание приемов борьбы, отличная физическая форма, ответственность, дисциплинированность позволили ей легко пройти все испытания при поступлении.

Сейчас Светлана служит в подразделении патрульно-постовой службы, что означает, что она со своими коллегами круглосуточно обеспечивают общественный порядок и безопасность граждан на улицах Усолья-Сибирского, а также предупреждают и пресекают преступные действия в общественных местах. Как известно, сотрудники ППС нередко первыми оказываются там, где необходима помощь. И тут спортивная закалка, выносливость, присущие Светланы, очень кстати.
К слову, молодой сотрудник полиции Светлана – крайне разносторонняя личность, увлекающаяся еще велосипедными прогулками, восхищающаяся природой родного края, Байкала, Ангары, и любящая читать классическую зарубежную литературу.
В преддверии 8 марта, такого прекрасного весеннего праздника, Света желает женщинам позитива, ярких теплых улыбок, любви, карьерного роста, финансового благополучия, умения находить радость в каждом дне, не зацикливаться на негативе и всегда верить в то, что все будет хорошо.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1656
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.