В Усолье-Сибирском сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, ветераны службы принимают поздравления

В Усолье-Сибирском сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, ветераны службы принимают поздравления
85 лет отмечает 31 мая подразделение по делам несовершеннолетних в системе МВД. В этот день в 1935 году было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности», в то же время в структуре рабоче-крестьянской милиции создавались детские комнаты милиции.

Работа каждого инспектора по делам несовершеннолетних направлена на профилактику и раскрытие преступлений и административных правонарушений в отношении детей и подростков и самими юношами и девушками.

Сейчас в отделении по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» несут службу 15 сотрудников, девять из которых работают на территории города, шесть инспекторов – на территории Усольского района.

Руководит подразделением подполковник полиции Елена Латышева, которая 20 лет назад пришла на службу в органы внутренних дел, причем с самого первого дня ее профессиональная деятельность связана с отделением по делам несовершеннолетних.

Примечательно, что все инспекторы – это представительницы прекрасной половины человечества и значительная часть из личного состава подразделения – это молодые кадры, которые на службе в полиции меньше трех лет. Однако за внешней хрупкостью усольских инспекторов по делам несовершеннолетних скрывается стойкость, терпеливость, надежность и внутренняя сила. Ведь работа с неблагополучными семьями зачастую означает, что приходится контактировать с семейными дебоширами, лицами, злоупотребляющими алкоголем, наркотиками. И тут не место слабости, надо предпринимать жесткие меры для того, чтобы обезопасить детей из таких семей.

К слову, за три последних года наблюдается положительная динамика. Все меньше несовершеннолетних и семей ставят на учет в усольской полиции как неблагополучных. Так за период с января по май 2020 года на учете значатся около 140 «трудных» подростка и ребенка, за этот же период в 2019 году – почти 200, и в 2018 – 260. По проблемным семьям за первые пять месяцев текущего года цифра примерно в 170, за такой же период прошлого года – 220 и 2018 год – 250.

Работа инспекторов по делам несовершеннолетних расписана ежедневно буквально по минутам и предполагает участие в том числе в профилактических рейдах по улицам города и района по выявлению детей, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых, рейдах по водоемам, совместных с другими ведомствами мероприятиями в техникумах, школах, детских садах.

Главная цель всей этой работы – это предупреждение несчастных случаев с детьми, создание среды для воспитания и всестороннего развития подрастающего поколения в условиях безопасности и соблюдения законов.

Между тем, останавливаясь на службе инспекторов по делам несовершеннолетних в настоящее время, нельзя забывать о тех, кто выполнял эту работу раньше.

История усольской детской комнаты милиции, а затем инспекции по делам несовершеннолетних неразрывно связана с такими замечательными женщинами, ветеранами органов внутренних дел, как Мария Андреевна Горохова, Нина Сергеевна Коробейникова, Людмила Васильевна Михеева, Людмила Ивановна Медведчук, Лариса Викторовна Быканова, и многими другими. Все они внесли свой вклад в работу столь значимого подразделения.

Проходят десятилетия, вот уже 85-летний рубеж перешагнули подразделения по делам несовершеннолетних, однако главное остается неизменным, инспекторы все так же помогают семьям, детям, подросткам, все так же предпринимают меры для того, чтобы оградить несовершеннолетних от опасностей, от совершения преступлений и правонарушений, от различных негативных факторов.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4457
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.