В Усолье-Сибирском осужден мужчина, совершивший убийство более четверти века назад

В Усолье-Сибирском осужден мужчина, совершивший убийство более четверти века назад
Скрываясь от правоохранительных органов, житель Усолья-Сибирского надеялся избежать уголовной ответственности.

Полицейскими установлено, что летом 1996 года мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта города Иркутска отечественный автомобиль, чтобы доехать до города Усолье-Сибирское. Решив завладеть транспортным средством, под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться, после чего достал обрез ружья и выстрелил в водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего скрылись на похищенном автомобиле.

В октябре 2021 года сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и их коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Усольский», при содействии сотрудников СОБР регионального Управления Росгвардии, был задержан 52-летний житель Усолья-Сибирского, а в дальнейшем арестован судом.

Собранные следственным отделом по городу Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора фигуранту уголовного дела. Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» статьи 102 Уголовного кодекса РСФСР (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений). С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2050
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.