В Усолье-Сибирском мужчину обманули лжебанкиры

46-летний усольчанин снял деньги с банковской карты и перевел их мошенникам, пребывая в полной уверенности, что так он спасает свои накопления.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель, который стал жертвой простой, уже многим гражданам известной схемы обмана.

На телефон потерпевшего поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что необходимо защитить деньги, хранящиеся на банковском счету усольчанина, так как тот нередко совершает переводы, а это, по словам псевдобанкиров, рискованно.

Уже на этом моменте разговора можно было смело положить трубку, однако 46-летний мужчина продолжил беседу с лжеспециалистами, единственная цель которых была завладеть чужими деньгами.

Представившиеся сотрудниками банка мужчина и женщина, поочередно вступая в телефонный диалог с потерпевшим, выдавали ему инструкции и торопили выполнять их, запугивая возможностью потерять деньги.

Следуя в точности абсурдным рекомендациям собеседников, усольчанин отправился к банкомату, к слову, который находился в отделении банка, но обращаться к настоящим специалистам в банке он не стал. Мужчина снял со своей карты 200 тысяч рублей. Он мог остановиться, забрать наличные домой, и история на этом бы закончилась. Но по совету мошенников, потерпевший стал переводить деньги на «безопасный счет», где они якобы будут защищены от посягательств злоумышленников. 43 тысячи, разбив их на более мелкие суммы, перечислил мужчина на «спасительный» банковский счет. Удачей стало то, что он сделал перерыв в переводах, пришел домой, где рассказал обо всем супруге, которая сразу же поняла, что мужа обманули и надо обращаться в полицию. Только это спасло оставшиеся на руках у усольчанина наличные.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские снова призывают граждан осознать, что просьбы, рекомендации о переводе денег на другие счета, номера телефонов исходят только от мошенников. Настоящие банковские специалисты не будут предлагать снимать деньги и куда-то их перечислять.

 

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7180
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.