В Усолье-Сибирском мужчине удалось сохранить свои деньги благодаря звонку в полицию

В Усолье-Сибирском мужчине удалось сохранить свои деньги благодаря звонку в полицию
Сотрудники дежурной части уговорили мужчину прекратить выполнять требования лжесотрудников банка, с которыми он в это время вел телефонный разговор. Своевременные действия позволили пресечь попытку хищения у мужчины крупной суммы, оформленной в кредит.
Накануне в час ночи в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» по телефону обратился 35-летний местный житель. Мужчина сказал, что в данный момент ведет диалог с людьми, которые позвонили ему на сотовый и представились сотрудниками безопасности банка. Усольчанин сомневался в честности «банковских работников», но до конца не был уверен, что разговаривает с мошенниками.
По словам мужчины, в полночь ему позвонили «сотрудники банка», назвали по имени, отчеству, спросили, не пользовался ли он в последнее время банковской картой и сообщили, что «произошла утечка данных из различных крупных банков». Далее телефонный собеседник стал рассказывать, что в настоящее время проводятся «задержания сотрудников банков», подозреваемых в мошенничествах, поэтому ему якобы нужно выполнить их требования и никому об этом не сообщать.
В ходе разговора, лжеспециалисты запрашивали у усольчанина полные данные карты, числовые коды из банковских СМС-сообщений. Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили на его имя кредит, и ему для спасения своих финансов теперь необходимо отправиться к банкомату.
Сомневающийся мужчина решил позвонить в дежурную часть полиции. Сотрудники Алексей Милостных и Илья Коваленко сразу поняли, что усольчанин столкнулся с мошенниками. Усольчанин одновременно вел разговор по сотовому с аферистами и по домашнему телефону с полицейскими. Правоохранители стали убеждать мужчину прекратить диалог с псевдобанкирами и заблокировать карту. Московские номера телефонов, вежливая, профессиональная речь злоумышленников внушали мужчине, что это настоящие банковские специалисты, однако разумные доводы офицеров переубедили усольчанина. Мужчина позвонил в банк и заблокировал свои счета.
Как оказалось, мошенники зашли в мобильный банк под его именем, оформили кредит в 950 тысяч рублей, но похитить деньги не успели.
Мужчина, едва не лишившийся кредитных денег, по телефону выразил благодарность сотрудникам дежурной части Илье Коваленко и Алексею Милостных за то, что они вовремя подсказали правильное решение и позволили ему сохранить почти миллион рублей.
Полиция снова предупреждает, что нельзя разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся своих личных данных и сведений о банковской карте. Мошенники могут представляться кем угодно, но это не означает, что им нужно верить.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3413
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.