В Усолье появится Федерация футбола

В Усолье появится Федерация футбола
В Усолье-Сибирском намерены создать свою федерацию футбола. Об этом сообщил на прошедшем заседании идейный вдохновитель проекта Андрей Гущин.

Совещание, в котором приняли участие футболисты, тренеры и болельщики, делегаты от администраций Усолья-Сибирского и Усольского района, представители предприятий и организаций, команды которых принимают участие в соревнованиях по футболу, состоялось в малом зале Дворца культуры. В числе почетных гостей и мэр города Максим Торопкин.

Главный вопрос для тех, кто с футболом на «ты» – это его планомерное развитие. Участники встречи обменялись информацией, мнениями по самым разным вопросам - развития молодежного футбола, специфики работы детско-юношеских школ, а также пытались разобраться, если ли резервы для увеличения массовости в Усолье.

Наряду с вопросами была озвучена и подробная информация от учредителей общественной организации «Федерация футбола» о планах работы спортивного союза и условиях, на которых желающие могут получить членство федерации. Главный критерий для вступления в сообщество – любовь к этому виду спорта и желание работать.

С приветственным словом к гостям мероприятия также обратился мэр города Максим Торопкин: « Когда то стадион «Химик» объединял сотни усольчан. Сегодня мы видим совсем иную картину. Каждый раз, придя поболеть за футбольную команду города, я наблюдаю низкую посещаемость матчей. Надеюсь переломить эту ситуацию кардинально. Сегодня администрацией города уделяется должное внимание этому виду спорта. В бюджете города заложены средства на содержание футбольной команды, а также проведение спортивных мероприятий. Уверен, что общими силами сумеем создать потенциала, развить молодежный футбол, а также привлечь грамотный тренерский состав на нашу территорию».

Сегодня основная цель федерации состоит в популяризации футбола в городе и привлечении внимания к этому виду спорта со стороны жителей города и района. Взаимодействие с органами власти и предприятиями может быть эффективным только в случае активного интереса к футболу у всех групп населения – таково мнение присутствующих. Федерация футбола в нашем городе должна стать площадкой, где будут встречаться знатоки футбольного мастерства, где будут высказываться их предложения, где только совместными усилиями можно будет достичь серьезных результатов.

Первый шаг сделан. Впереди регистрация общественной организации в Министерстве Юстиции, постановка на налоговый учёт, составление плана игр на 2020 год.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4573
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Андрей Усольчанин, #

Усолье всегда был футбольным городом,здесь выросло немало известных в стране футболистов.Пора возрождать этот популярный вид спорта.
Усолье всегда был футбольным городом,здесь выросло немало известных в стране футболистов.Пора возрождать этот популярный вид спорта.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.