В Усолье на территории частного предприятия уничтожены отходы деревообработки на площади 400 кв.метров

В Усолье на территории частного предприятия уничтожены отходы деревообработки на площади 400 кв.метров
Несмотря на неблагоприятный прогноз и вопреки действующему на территории области особому противопожарному режиму были допущены горение отходов лесопиления в двух населенных пунктах, а также пожар в частном цехе лесопиления. В городе Усолье-Сибирском на территории частного предприятия уничтожены отходы деревообработки на площади 400 кв.метров.В поселке Приморский Осинского района отходы деревообработки на заброшенной территории горели на площади 2500 кв.метров. В микрорайоне Тушамском в городе Усть-Илимске в частном цехе лесопиления произошел пожар на площади 500 кв.метров. Во всех случаях подразделения работали по повышенному номеру 1 БИС, своевременно ликвидировали открытое горение, не допустив распространения огня в условиях штормового ветра.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Преступное отношение к требованиям пожарной безопасности, поставившее под угрозу населенные пункты, не останется безнаказанным. В отношении предпринимателей и собственников участков сотрудниками государственного пожарного надзора возбуждены административные расследования».

Напомним, предупреждение об усилении западного, северо-западного ветра с порывами до 23-28 м/с, метелях, выпадении снега и мокрого снега, возникновении гололедных явлений было получено в минувший четверг. Прогноз был детализирован и доведен до органов управления территориальной и функциональных подсистем, единых дежурно-диспетчерских служб районов, старост населенных пунктов.

В режиме реального времени оперативная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях получает и обрабатывает данные со всех территорий Иркутской области.

В профилактических целях проводилось временное отключение электроснабжения в 385 населенных пунктах в 19 муниципальных образованиях региона, возобновляемое после прохождения циклона. Последующий осмотр выявил аварийных сбой в подаче электроэнергии в 18-ти населенных пунктах 7 районов области. В домах, временно оставшихся без электричества, - печное отопление, угрозы населению нет. В настоящий момент продолжаются восстановительные работы силами 23 аварийных бригад трех сетевых компаний.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2439
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.