В России начнут добровольно маркировать молочную продукцию

В России начнут добровольно маркировать молочную продукцию
В среду начнется маркировка молочной продукции. Российские производители добровольно добавят идентификацию на товары по требованиям маркировки молочных продуктов, которые приняли в декабре 2020 года, пишет РИА Новости.

«Эксперимент по маркировке молочной продукции позволил совместно с участниками оборота, регуляторами и партнерами выработать технологические решения, составить подробную карту этих решений для разных видов линий, обеспечить интеграцию «Меркурия» и «Честного знака», включить в работу поставщиков упаковки, протестировать движение продукции по всей цепи и так далее», – объяснил руководитель товарной группы «Молоко» Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Алексей Сидоров.

В России проводили эксперимент по маркировке с 2019 по 2020 годы. В декабре прошлого года утвердили правила маркировки. Условные знаки нанесут на мороженое и сыр с 1 июня. Маркировка на молочных продуктах со сроком годности дольше 40 суток появится с 1 сентября, а на товарах со сроком годности до 40 дней с 1 декабря 2021 года.+

Внедрять новые правила будут поэтапно. С 1 декабря 2023 года будут отслеживать поштучно. Участники рынка с 20 января могут маркировать продукцию и сообщать информацию о нанесении и об обороте товаров.
ЦРПТ, который является оператором систем маркировки, зарегистрировал почти 8,5 тыс. участников оборота молочных товаров. Центр сообщает, что эмитировано почти 55 млн кодов для маркировки. Оператор «Честного знака» предоставляет коды бесплатно, пока меры не стали обязательными, пишет РИА Новости.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1699
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.